lundi 16 novembre 2009

Soupe au potiron
Pour 6 personnesPréparation :20 minCuisson : 35 min

1 kg de potiron2 pommes de terre farineuses1 poireau1 gousse dail1 oignon50 cl de lait50 cl de bouillon de volailles (avec 1 cube)20 cl de crème liquide30 g de beurre100 g de comté râpé6 tranches de pain grilléesSel, poivre, muscade râpéeo

Epluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Nettoyez le poireau, épluchez-le, puis émincez-le. Pelez loignon, dégermez lail, émincez-les. Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés.o Dans une cocotte, faites suer loignon et les poireaux dans le beurre pendant 10 min, puis ajoutez le potiron, les pommes de terre et lail. Mouillez avec le lait et le bouillon. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, laissez cuire 30 min à frémissement.o Passez la soupe au mixeur, puis incorporez la crème et rectifiez lassaisonnement. o Mettez les tranches de pain grillées dans la soupière et saupoudrez-les de fromage râpé. Versez la soupe bien chaude et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire