mercredi 26 août 2015

La tarte soleil pesto-pignons étape par étape

La tarte soleil pesto-pignons étape par étape

12 photos
Les ingrédients pour une tarte soleil

Les ingrédients pour une tarte soleil

Photo 1/12© A.M
La liste des courses pour réaliser la tarte soleil pesto-pignons :
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
- 160 g de pesto vert
- 60 g de pignons
- 1 oeuf

Etape 1 : étalez le pesto

Etape 1 : étalez le pesto

Photo 2/12© A.M
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déposez la première pâte feuilletée sur un morceau de papier sulfurisé et tapissez-la avec du pesto vert en laissant deux centimètres de bordure.

Etape 2 : déposez les pignons

Etape 2 : déposez les pignons

Photo 3/12© A.M
Parsemez environ 20 à 30 g de pignons sur le pesto.

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Etape 3 : humidifiez la bordure

Etape 3 : humidifiez la bordure

Photo 4/12© A.M
Prenez un verre d'eau froide avec un pinceau pour humidifier la bordure de votre pâte.

Etape 4 : couvrez avec la deuxième pâte feuilleté

Etape 4 : couvrez avec la deuxième pâte feuilleté

Photo 5/12© A.M
Déposez la seconde pâte feuilletée sur la première et soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

Etape 5 : badigeonnez avec un oeuf

Etape 5 : badigeonnez avec un oeuf

Photo 6/12© A.M
Dans un petit récipient, battez un oeuf et badigeonnez la pâte feuilletée avec un pinceau.

Etape 6 : disposez un verre au centre

Etape 6 : disposez un verre au centre

Photo 7/12© A.M
Prenez un verre de 7 cm de diamètre environ et déposez-le au centre de la tarte.

Etape 7 : procédez au découpage

Etape 7 : procédez au découpage

Photo 8/12© A.M
Découpez 24 bandelettes de pâte en partant toujours du centre vers l'extérieur.
L'astuce : dessinez une croix puis, dans chaque tranche, réalisez 6 bandelettes.

Etape 8 : réalisez les torsades

Etape 8 : réalisez les torsades

Photo 9/12© A.M
Torsadez délicatement les petites bandelettes en partant du centre vers l'extérieur et en faisant 4 à 5 tours selon vos envies.
Attention : si la pâte est trop chaude, n'hésitez pas à la mettre 20 à 30 minutes au frais afin qu'elle soit plus facile à torsader.

Etape 9 : parsemez les pignons

Etape 9 : parsemez les pignons

Photo 10/12© A.M
Déposez les pignons restant sur les torsades et sur le centre.

Etpae 10 : la cuisson de la tarte soleil

Etpae 10 : la cuisson de la tarte soleil

Photo 11/12© A.M
Faites cuire votre tarte soleil dans un four à 180°c (th.6) pendant 30 à 40 minutes en surveillant.

Etape 11 : la dégustation

Etape 11 : la dégustation

Photo 12/12© A.M
Il ne vous reste plus qu'à déguster cette tarte en tirant sur chaque bande de pâte feuilletée. Idéal et convivial pour l'apéritif.
En version plat complet, servez-la avec une salade de tomate-mozzarella et une fine tranche de jambon de pays.

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