Ingredients :
- 400 g de pois chiches mis à tremper la veille
- 2 cuillerée à soupe de purée de sésame (tahiné)
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 1 verre d'eau (25 cl)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 bonne pincée de cumin
- 4 gousses d'ail hachées
- sel, poivre selon goût
- persil pour décorer
Préparation d'houmos libanais :
Pour préparer la recette d'houmos libanais :
Mettez les pois chiches à tremper toute la nuit. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur ? ils seront plus digestes ? ou dans une grande quantité d'eau (30 à 40 minutes à la vapeur, 1 h 30 à 2 heures à l'eau).
Laissez tiédir les pois chiches une fois cuits puis passez-les au mixeur ou au moulin à légumes avec le verre d'eau, le jus de citron, l'huile d'olive et la purée de sésame. Ajoutez un peu d'eau encore si le houmos est trop épais.
Incorporez l'ail haché, le cumin, le sel et le poivre.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
Réservez au frais.
Servir dans un plat en décorant avec du persil et quelques pois chiches entières
Mettez les pois chiches à tremper toute la nuit. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur ? ils seront plus digestes ? ou dans une grande quantité d'eau (30 à 40 minutes à la vapeur, 1 h 30 à 2 heures à l'eau).
Laissez tiédir les pois chiches une fois cuits puis passez-les au mixeur ou au moulin à légumes avec le verre d'eau, le jus de citron, l'huile d'olive et la purée de sésame. Ajoutez un peu d'eau encore si le houmos est trop épais.
Incorporez l'ail haché, le cumin, le sel et le poivre.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
Réservez au frais.
Servir dans un plat en décorant avec du persil et quelques pois chiches entières
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