Ingrédients
Nb de personnes : 4
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 botte d'épinards
- 2 carottes coupées en rondelles
- Sel au goût
- De l'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf entier
- 1 blanc d'œuf
- 1 capsule de safran
- De la chapelure
- Du parmesan râpé
- Du beurre
Méthode de préparation
Préparation : 10minutes › Cuisson : 35minutes › Temps supplémentaire : 30minutes › Prêt en :1heure15minutes
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante puis les éplucher. Les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée et réserver.
- Faire cuire les épinards dans un fond d'eau pendant 5 minutes. Faire cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Bien égoutter les légumes et presser les épinards pour en extraire l'eau.
- Faire revenir les carottes et les épinards pendant quelques minutes à la poêle avec du sel, un peu d'huile d'olive et l'ail. Réduire le tout en purée dans un mixeur et incorporer l'œuf entier, le blanc d'œuf, une cuillère à soupe de parmesan et la purée de pommes de terre.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Bien mélanger la préparation et ajouter le safran préalablement dilué dans une cuillère à soupe d'eau tiède.
- Confectionner des boulettes et les rouler dans la chapelure.
- Graisser une tôle à pâtisserie avec une noix de beurre et un peu d'huile et y déposer les boulettes. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes. Servir chaud
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