Pour 15 nougats :
- 30 g de cacahuètes nature (poids décortiqués)
- 100 g de sucre en poudre
- 8 cl d’eau + 5 cl d’eau
- 50 g de fécule de maïs
- Graines de sésame
1- Faites chauffer une poêle et mettez à torréfier les cacahuètes.
3- Pendant ce temps, faite chauffer les 8 cl d’eau. Versez cette eau petit à petit dans le caramel tout en remuant. Si le caramel a durci, portez à frémissement quelques minutes pour faire fondre.
4- Mélangez dans un bol la maïzena et les 5 cl d’eau.
5- Versez-y le caramel liquide et mélangez.
6- Reversez la préparation dans la casserole, ajoutez les cacahuètes et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
7- Préparez une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation au caramel par-dessus. Donnez une forme de rectangle sur 1 cm d’épaisseur.
8- Laissez refroidir au réfrigérateur.
9- Saupoudrez le dessus de graines de sésame avant de découper avec un couteau des carrés. La pâte est molle, c’est normal.
10- Roulez les cubes dans les graines de sésame, redonnez une jolie forme.
11- Conservez ces nougats au réfrigérateur. Ils peuvent être conservés plusieurs semaines.
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Les ingrédients pour 4 personnes
100 g de sucre40 g de cacahuètes grillées non salées
15 g de graines de sésame
20 cl d’eau
50 g de fécule de mais
Préparation de la recette Nougat chinois
Placez le sucre dans une casserole antiadhésive. Faites chauffer à feu doux et laissez fondre le sucre sans remuer.
Vous obtenez un caramel de couleur blonde.
Déglacez avec la moitié de l’eau.
Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié.
Mélangez la fécule de maïs et le restant d’eau.
Incorporez progressivement pour éviter les grumeaux.
Versez le caramel en remuant sur la fécule de maïs.
Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes quelques minutes.
Versez le liquide dessus.
Chauffez doucement en remuant et fouettez jusqu’à épaississement.
Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.
Aplanissez la surface et laissez refroidir.
Couvrez toutes les surfaces de sésame.
Coupez en tranches, puis en dés.
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