Pour 15 nougats :
- 30 g de cacahuètes nature (poids décortiqués)
- 100 g de sucre en poudre
- 8 cl d’eau + 5 cl d’eau
- 50 g de fécule de maïs
- Graines de sésame
1- Faites chauffer une poêle et mettez à torréfier les cacahuètes.
3- Pendant ce temps, faite chauffer les 8 cl d’eau. Versez cette eau petit à petit dans le caramel tout en remuant. Si le caramel a durci, portez à frémissement quelques minutes pour faire fondre.
4- Mélangez dans un bol la maïzena et les 5 cl d’eau.
5- Versez-y le caramel liquide et mélangez.
6- Reversez la préparation dans la casserole, ajoutez les cacahuètes et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
7- Préparez une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation au caramel par-dessus. Donnez une forme de rectangle sur 1 cm d’épaisseur.
8- Laissez refroidir au réfrigérateur.
9- Saupoudrez le dessus de graines de sésame avant de découper avec un couteau des carrés. La pâte est molle, c’est normal.
10- Roulez les cubes dans les graines de sésame, redonnez une jolie forme.
11- Conservez ces nougats au réfrigérateur. Ils peuvent être conservés plusieurs semaines.
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Les ingrédients pour 4 personnes





Préparation de la recette Nougat chinois














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