Nougat chinois
Nougat chinois
Liste des ingrédients nécessaires
Préparation
- Huiler un moule. Saupoudrer sa surface avec la moitié des graines de sésame.
- Dans une casserole, verser une c.a.s d'huile et mettre sur un feu moyen.
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Ajouter la moitié de la quantité d'eau et le sucre. Bien mélanger avec une spatule en bois.
- Continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre devient un liquide transparent, comparable à du sirop.
- À ce moment-là, ajouter le jus de citron.
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Dans un bol, mélanger la quantité d'eau restante avec le tapioca.
- Lorsque le sirop s'est formé, verser doucement le mélange tapioca + eau, bien mélanger.
- Remuer continuellement.
Lorsque le mélange devient transparent et difficile à remuer, incorporer du sucre vanillé et les cacahuètes, mélanger une dernière fois.
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Verser le mélange dans le moule précédemment huilé.
- Couvrir la surface du moule en y saupoudrant les graines de sésame.
- À l'aide d'une spatule en bois, lisser la surface pour obtenir une préparation ayant une hauteur régulière.
- Laisser la préparation refroidir à l'air libre pendant 30 minutes.
- À l'aide d'une spatule, déposer le contenu du moule sur un plan de travail.
- Le découper ensuite en cubes de 2 à 3 cm.
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Les nougats peuvent être conservés pendant longtemps dans une boîte hermétique
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