Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces environ) : - 440 g de pois chiches secs
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de levure
- huile végétale pour la friture
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de levure
- huile végétale pour la friture
Préparation de la recette :
Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d'eau pendant 4 h au moins.
Les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 cuillère à soupe d'eau.
Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.
Couvrir et laisser reposer 30 mn.
Prélever plusieurs cuillères à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.
Éliminer l'excédent de liquide en pressant.
Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180°C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 secondes.
Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 mn en plusieurs fois.
Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
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