mardi 27 octobre 2009

Cake au Poulet et à l’Estragon

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de blancs de poulet sans peau
- 50 g d’estragon
- 1 échalote
- 1 noix de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Emincez l’échalote, faites-la revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d’huile pendant 5 min. Ajoutez les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel et le poivre, puis faites rissoler le tout pendant 5 min. Ciselez l’estragon par-dessus et remuez.
• Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait chaud, puis le gruyère râpé. Mélangez. Ajoutez le mélange poulet-estragon à la base.
• Versez le tout dans un moule et faites cuire au four pendant 45 min.

Variantes :
Vous pouvez très bien remplacer le poulet par de la dinde ou du lapin.

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