mardi 27 octobre 2009

Cake aux Abricots

Ingrédients :
- 3 œufs
- 170 g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 200 g d'abricots bien mûrs
Pour le sirop :
- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre semoule

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure.
• Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.
• Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Préparer un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau, versez-y les morceaux d'abricot et laissez cuire doucement pendant 20 min.
• Egouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
• Versez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four pendant 40 min.

Variantes :
Aux abricots et aux bananes : incorporez 100 g d'abricots et 100 g de bananes en rondelles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire