mardi 27 octobre 2009

Cake au Thon et aux Poivrons

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de thon frais
- 50 g de poivron vert
- 50 g de poivron rouge
- huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Passez les poivrons au gril de votre four, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 20 min. Ajoutez le thon coupé en morceaux ainsi que le sel et le poivre, puis faites rissoler pendant 5 min.
• Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le mélange au thon à la base.
• Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.


Variantes :
Au thon et aux tomates : épluchez deux belles tomates, épépinez-les et poêlez-les pendant 15 min avec un peu d'huile. Ciselez six feuilles de basilic et ajoutez à la base.
Au thon et à la ciboulette : remplacez les poivrons par cinq brins de ciboulette ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire