mardi 27 octobre 2009

Cake à la Carotte

Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de sucre semoule
- 20 cl d'huile de tournesol
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure
- 400 g de carottes râpées
- 100 g de raisins de Corinthe
- 2 cuillerées à café de cannelle
- 1 pincée de noix de Muscade

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez l'huile, la cannelle et la muscade. Remuez.
• Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien. Mettez enfin les carottes râpées et les raisins secs préalablement gonflés dans l'eau et égouttés. Mélangez délicatement.
• Versez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four pendant 45 min.


Variantes :
Au Potiron : coupez le potiron en morceaux, couvrez-le de lait et faites-le cuire à feu doux durant 20 min. Egouttez-le bien et mixez-le. Incorporez à la base.

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