mardi 28 avril 2015

Boulette aux épinards



Photo recette : Boulettes au four aux épinards


Ingrédients
Nb de personnes : 4 
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 botte d'épinards
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • Sel au goût
  • De l'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 capsule de safran
  • De la chapelure
  • Du parmesan râpé
  • Du beurre






Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 
  1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante puis les éplucher. Les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée et réserver.
  2. Faire cuire les épinards dans un fond d'eau pendant 5 minutes. Faire cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Bien égoutter les légumes et presser les épinards pour en extraire l'eau.
  3. Faire revenir les carottes et les épinards pendant quelques minutes à la poêle avec du sel, un peu d'huile d'olive et l'ail. Réduire le tout en purée dans un mixeur et incorporer l'œuf entier, le blanc d'œuf, une cuillère à soupe de parmesan et la purée de pommes de terre.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Bien mélanger la préparation et ajouter le safran préalablement dilué dans une cuillère à soupe d'eau tiède.
  6. Confectionner des boulettes et les rouler dans la chapelure.
  7. Graisser une tôle à pâtisserie avec une noix de beurre et un peu d'huile et y déposer les boulettes. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes. Servir chaud

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