Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2
Ajouter la crème fraîche puis la farine à la préparation. Fouetter. Finir en ajoutant le lait et bien mélanger de nouveau au fouet.
3
Sucrer légèrement les cerises sans les avoir décongelées auparavant et les répartir dans chaque ramequin (une dizaine par mini-clafoutis). Puis verser dessus une louche de la préparation aux oeufs.
Pour finir
Mettre à cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes environ. Le dessus des clafoutis doit être légèrement boursouflé et doré.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
Vous pouvez le déguster tiède mais laissé au four quelque temps, il est meilleur à mon goût ! A vous de voir car les goûts sont différents les uns des autres.
1 Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
3 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
Pour finir
Versez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.
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