lundi 13 avril 2015

Recette Mini-clafoutis aux griottes

 
                                       

Recette Mini-clafoutis aux griottes

                   
Recette proposée par Nathalie Rabier
Le mélange de l'acidité de la cerise et du sucré de la pâte est fameux.
5 / 5  (5 avis)
Ingrédients / pour 6 personnes
  • 400 g de griottes surgelées dénoyautées (Picard)(ou des cerises fraiches si on a)
  • 4 oeufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
 
 

Préparation Mini-clafoutis aux griottes

1
Mini-clafoutis aux griottes : Etape 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2
Mini-clafoutis aux griottes : Etape 2
Ajouter la crème fraîche puis la farine à la préparation. Fouetter. Finir en ajoutant le lait et bien mélanger de nouveau au fouet.
3
Mini-clafoutis aux griottes : Etape 3
Sucrer légèrement les cerises sans les avoir décongelées auparavant et les répartir dans chaque ramequin (une dizaine par mini-clafoutis). Puis verser dessus une louche de la préparation aux oeufs.
Pour finir
Mini-clafoutis aux griottes : Etape 4
Mettre à cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes environ. Le dessus des clafoutis doit être légèrement boursouflé et doré.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
 
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Recette Clafoutis aux cerises traditionnel

                                            
Recette proposée par Pauline Leteravi
Vous pouvez le déguster tiède mais laissé au four quelque temps, il est meilleur à mon goût ! A vous de voir car les goûts sont différents les uns des autres.
4 / 5  (1 avis)
Ingrédients / pour 8 personnes
Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation Clafoutis aux cerises traditionnel

1 Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
3 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
Pour finir
Versez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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