vendredi 8 mai 2015

Falafel libanais

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces environ) : - 440 g de pois chiches secs
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de levure
- huile végétale pour la friture

Préparation de la recette :




Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d'eau pendant 4 h au moins.

Les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.

Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 cuillère à soupe d'eau.

Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.

Couvrir et laisser reposer 30 mn.

Prélever plusieurs cuillères à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.

Éliminer l'excédent de liquide en pressant.

Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180°C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 secondes.

Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 mn en plusieurs fois.

Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire