vendredi 8 mai 2015

Nougat chinois

Nougat chinois

Liste des ingrédients nécessaires

  • 240g de sucre en poudre
  • 100g de cacahuètes grillées à sec et épluchées

  • 50g de graines de sésame grillées à sec

  • 4 c.a.s de farine de tapioca
  • jus de 1/2 citron vert - Fiche Citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 130g d'eau
  • 2 c.a.s d'huile

Préparation

  • Huiler un moule. Saupoudrer sa surface avec la moitié des graines de sésame.
  • Dans une casserole, verser une c.a.s d'huile et mettre sur un feu moyen.
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Ajouter la moitié de la quantité d'eau et le sucre. Bien mélanger avec une spatule en bois.
  • Continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre devient un liquide transparent, comparable à du sirop.
  • À ce moment-là, ajouter le jus de citron.
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Dans un bol, mélanger la quantité d'eau restante avec le tapioca.

  • Lorsque le sirop s'est formé, verser doucement le mélange tapioca + eau, bien mélanger.
  • Remuer continuellement. 
Lorsque le mélange devient transparent et difficile à remuer, incorporer du sucre vanillé et les cacahuètes, mélanger une dernière fois.
  • 
Verser le mélange dans le moule précédemment huilé.
  • Couvrir la surface du moule en y saupoudrant les graines de sésame.
  • À l'aide d'une spatule en bois, lisser la surface pour obtenir une préparation ayant une hauteur régulière. 

  • Laisser la préparation refroidir à l'air libre pendant 30 minutes.
  • À l'aide d'une spatule, déposer le contenu du moule sur un plan de travail.
  • Le découper ensuite en cubes de 2 à 3 cm.
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Les nougats peuvent être conservés pendant longtemps dans une boîte hermétique

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