Cake au citron
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de beurre
- Le zeste d'un citron râpé
- Pour le sirop :
- 120 g de sucre
- Jus de 2 citrons
Préparation
- Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les blancs d’œufs en neige.
- Faire fondre le beurre et râper le citron.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec les 200 g de sucre en poudre.
- Ajouter le citron râpé à la préparation, ainsi que la farine, la levure et le beurre fondu.
- Incorporer les blancs en neige petite à petit à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse afin de ne pas casser la structure des œufs.
- Enfourner durant 30 à 40 minutes.
- Pour réaliser le sirop
- Faire fondre les 120 g de sucre avec le jus des deux citrons.
- Une fois le cake cuit, arroser le cake de ce sirop.
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