Pour 6 roses
En savoir plus sur http://www.750g.com/comment-faire-des-roses-de-pommes-de-terre-a14880.htm#OM5QTsYOhmqrHDuB.99
***************************************************- 4 grosses pommes de terre à chair farineuse
- 40 g de beurre fondu
- Fleur de sel
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Pelez vos pommes de terre, lavez-les et essuyez-les.
Coupez-les en tranches très fines en vous servant si possible d'une mandoline. Ne rincez pas vos pommes de terre, on a besoin d'amidon pour cette recette.
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Coupez-les en tranches très fines en vous servant si possible d'une mandoline. Ne rincez pas vos pommes de terre, on a besoin d'amidon pour cette recette.
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Voilà nos tranches de pommes de terre prêtes à former des pétales. Ne les laissez pas reposer, elles risqueraient de noircir.
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Préchauffez votre four à 180°C et faites fondre le beurre.
Sur une feuille de papier cuisson, faites se chevaucher 8 tranches de pommes de terre.
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Badigeonnez la bande de pommes de terre avec le beurre fondu.
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Commencez à rouler la tranche de pommes de terre.
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Continuez en maintenant bien l'ensemble entre vos doigts.
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Piochez dans votre stock une tranche de pommes de terre un peu plus petite que les autres, roulez-la sur elle-même puis déposez-la au centre d'une fleur. Faites cela éventuellement avec une seconde tranche. Faites- de même avec les autres fleurs.
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Badigeonnez vos fleurs avec le beurre fondu. Enfournez pour 25 minutes environ. Testez la cuisson sur la base des fleurs avec la pointe d'un couteau. Elle doit s'enfoncer sans difficulté.
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Servez de suite avec de la fleur de sel.
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