Ingrédients
- Pâte vanille
- 125 ml d'huile de tournesol
- 50 ml de lait
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 175 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pâte chocolat
- 50 ml de lait
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 175 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 25 g de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Préparation
- Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Dans un premier saladier, préparer la pâte à la vanille en mélangeant d'abord, l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Puis ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans un 2ème saladier, préparer la pâte au chocolat, en mélangeant les ingrédients comme précédemment, mais en ajoutant le cacao en poudre avec la farine.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Verser au centre du moule 1 cuillère à soupe de pâte vanille, puis 1 cuillère à soupe de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte. La pâte s'étalera tout seule et remplira le moule.
- Enfourner pour 40 min. environ en surveillant. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si la lame ressort propre c'est cuit.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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