Ingrédients
- ½ chou-fleur
- 1 œuf
- 2 cuil. à soupe bombées de poudre d’amandes
- 30 g de parmesan fraichement râpé
- Sel
- 1 boite de polpa (pulpe de tomates) 400 g
- 2 boules de mozzarella (250 g)
- 70 g de jambon cru
- 2 grosses poignées de roquette
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Préchauffez votre four à 190°C. Râpez les extrémités de votre chou-fleur avec une râpe à gros trous. Vous devez obtenir 375 g d’un mélange qui ressemble à de la semoule.
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Versez dans une passoire fine posée sur un bol.
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Posez un papier absorbant sur le mélange puis pressez à l'aide d'un bol, afin de retirer le maximum d’eau. Vous pouvez aussi mettre le mélange dans un torchon propre et presser le torchon.
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Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel.
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Ajoutez la poudre d’amandes, le parmesan et mélangez
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Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
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Versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
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Étalez sur 1/2cm d’épaisseur avec une spatule ou le dos d’une grande cuillère, afin d’obtenir une forme ovale.
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Finalisez la forme ovale avec vos mains. Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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Pendant ce temps, versez la polpa dans une casserole ou dans une petite poêle et faites-la sécher sur feu moyen, afin qu’elle ne détrempe pas la pâte. Cela prend une dizaine de minutes.
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Coupez les boules de mozzarella en tranches puis faites-les dégorger sur du papier absorbant.
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Versez la polpa desséchée sur la pâte sans gluten.
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Répartissez la mozzarella et enfournez pour 8 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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Ajoutez le jambon roulé à la manière d’une fleur.
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Ajoutez la roquette et servez immédiatement.
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