Œufs « lapins de Pâques » sur salade de légumes
image: http://media.notrefamille.com/images/cuisine/recettes-fiche/12328.jpg
Ingrédients
- Pour la salade :
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 poireau moyen
- 2 carottes
- 50 g de petits pois (surgelés)
- 3 bottes de ciboulette
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 150 g de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde mi-forte
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
- Sucre
- Pour les oeufs :
- 4 œufs durs
- Rondelles de carottes
- Petits pois
- Poivre en grains
- Feuilles de persil
- Crème liquide battue
Préparation
- Lavez les pommes de terre, les cuire environ une demi-heure dans de l’eau salée, les égoutter, les passer sous l’eau froide puis les pelez.
- Nettoyez le poireau, le lavez et le coupez en rondelles.
- Epluchez les carottes et les coupezen macédoine. Faites revenir les carottes dans l’huile 2 minutes en remuant constamment, ajoutez le poireau et les petits pois, rissolez 4 minutes à feu doux, salez et poivrez légèrement puis laisser refroidir.
- Pour la sauce, fouettez ensemble le yaourt, la mayonnaise et la moutarde, assaisonnez avec poivre, sel et sucre.
- Coupez les pommes de terre froides en dés et mélangez aux légumes.
- Ajoutez la sauce, bien remuez et réservez au moins une heure.
- Décorez les œufs durs en lapin à l’aide des rondelles de carottes, des petits pois, du poivre et de la crème.
- Lavez la ciboulette, l’égouttez et la ciselez finement.
- A l’aide d’un cercle adapté, dressez la salade sur les assiettes, parsemez généreusement de ciboulette et disposez les œufs.
Read more at http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-lapins-de-paques-sur-salade-de-legumes-_12328-r.html#eejq5kksXkkevoVQ.99
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire