Pour une dizaine de naans
- 1 cuil. à café de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g)
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 yaourt nature (125 g)
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 18 cl d'eau
En savoir plus sur http://www.750g.com/comment-faire-des-naans-a14801.htm#T8u6G90A1B22xuTu.99
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A la MAP : Versez tous les ingrédients dans votre machine à pain, sélectionnez le programme "basic" puis l'option "dough". Au bout de 2 h 30, votre pâton est prêt.
A la main : Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites un puits, ajoutez l'huile, la levure, le yaourt et la moitié de l'eau. Pétrissez à la main ou au robot pâtissier, en ajoutant l'eau petit à petit. La pâte doit être lisse et ne plus coller aux parois du bol. Laissez la pâte doubler de volume dans le bol recouvert d'un torchon, de préférence dans un endroit chaud
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A la main : Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites un puits, ajoutez l'huile, la levure, le yaourt et la moitié de l'eau. Pétrissez à la main ou au robot pâtissier, en ajoutant l'eau petit à petit. La pâte doit être lisse et ne plus coller aux parois du bol. Laissez la pâte doubler de volume dans le bol recouvert d'un torchon, de préférence dans un endroit chaud
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Versez la pâte sur une surface farinée et détaillez 10 morceaux de pâte. Roulez la pâte entre vos
mains pour former des boules.************************************************************************
Sur une surface farinée, étalez les boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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Vous devez obtenir des cercles d'environ 18 cm de diamètre.
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Déposez les cercles de pâte au fur et à mesure sur une assiette, en les séparant avec des cercles de papier cuisson.
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Faites chauffer une poêle à fond épais, afin qu'elle soit bien chaude. Ajoutez un cercle de pâte, en vous servant du papier pour le transporter facilement. Retirez le papier.
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Recouvrez la poêle d'un couvercle, afin d'enfermer la vapeur qui se dégage, c'est ce qui assure un bon résultat à la maison.
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Au bout de deux minutes, ou quand le naan est bien grillé, retournez-le.
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Faites-le cuire sur l'autre face, sans couvrir et pendant environ 2 minutes. Il doit être bien doré. Procédez de la même manière avec le reste des cercles.
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C'est prêt. Les pains naans accompagnent tous les curry indiens, ils sont parfait pour saucer.
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