jeudi 11 juin 2015

10 recettes de croquettes auxquelles on ne peut résister


10 recettes de croquettes auxquelles on ne peut résister


Les croquettes ne sont pas vraiment connues pour leur légèreté mais on les adore. Aussi pourquoi s'en priver ? Une fois de temps en temps, cela fait plaisir aux petits et aux grands. Elles peuvent être servies au moment de l'apéritif mais elles trouveront aussi leur place pour le plat principal. Accompagnées de salade verte et de différentes sauces à choisir selon les goûts de chacun, elles se composent de légumes, de viande, de poisson, de jambon ou de fromage.

Trois choses sont essentielles pour réaliser la plupart des recettes de croquettes : d'abord la béchamel, ensuite la panure et enfin la friture


béchamel,


. Pour la béchamel, faites fondre 60g de beure avec 60g de farine, ajoutez 1/2l de lait chaud pour obtenir une béchamel épaisse que vous laissez refroidir.

 Pour la panure, trempez les croquettes dans une assiette de farine, puis une assiette avec des oeufs battus et enfin dans la chapelure. La friture doit être réalisée dans une huile propre, chaude à environ 180°C. Facile de varier les plaisirs en changeant l'ingrédient principal !
Laissez-vous tenter par les idées de 750g, elles sont irrésistibles.

Plongez juste les oignons épluchés dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour les attendrir. Panez-les et faites-les frire.
 
 

Croquettes aux oignons


Plongez juste les oignons épluchés dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour les attendrir. Panez-les et faites-les frire.

 
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Mélangez de la béchamel, de la purée de pommes de terre et des épinards hachés. Panez et faites frire.

Croquettes aux épinards


Mélangez de la béchamel, de la purée de pommes de terre et des épinards hachés. Panez et faites frire.

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  • Mélangez de la purée de pommes de terre avec de la béchamel. Pour plus de fraîcheur, ajoutez des ciboulettes.

    Croquettes de pommes de terre


    Mélangez de la purée de pommes de terre avec de la béchamel. Pour plus de fraîcheur, ajoutez des ciboulettes.
  • La reine de la croquette, la préférée des enfants. Des dés de jambon blanc, de la béchamel et du gruyère. C'est fondant et gourmand !
  • Croquettes jambon fromage


    La reine de la croquette, la préférée des enfants. Des dés de jambon blanc, de la béchamel et du gruyère. C'est fondant et gourmand !  
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     Un reste de poulet haché avec un peu de béchamel pour que cela ne soit pas trop sec. Panez et faites frire. 


    Croquettes au poulet


    Un reste de poulet haché avec un peu de béchamel pour que cela ne soit pas trop sec. Panez et faites frire.
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    On les appelle aussi 'ancini' ou 'suppli'. Elles sont réalisées avec du riz à risotto et le début de la recette est le même. Quand le risotto est cuit, on ajoute de la sauce tomate et du parmesan. On forme les croquettes en mettant au milieu un morceau de mozzarella, on pane, on frit et on se régale !
  • Croquettes de riz


    On les appelle aussi 'ancini' ou 'suppli'. Elles sont réalisées avec du riz à risotto et le début de la recette est le même. Quand le risotto est cuit, on ajoute de la sauce tomate et du parmesan. On forme les croquettes en mettant au milieu un morceau de mozzarella, on pane, on frit et on se régale !


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    Faites cuire le chou-fleur et écrasez-le en purée. Ajoutez de l'oignon émincé, de la chapelure, du Comté râpé, un œuf, de la ciboulette, du sel et du poivre. Façonnez les croquettes, enduisez-les d'huile d'olive et placez-les au four pour 15 minutes. Servez tiède avec une petite sauce de tomate. 
     

    Croquettes de chou-fleur au parmesan


    Faites cuire le chou-fleur et écrasez-le en purée. Ajoutez de l'oignon émincé, de la chapelure, du Comté râpé, un œuf, de la ciboulette, du sel et du poivre. Façonnez les croquettes, enduisez-les d'huile d'olive et placez-les au four pour 15 minutes. Servez tiède avec une petite sauce de tomate.



  • Ces croquettes espagnoles sont réalisées avec une béchamel bien épaisse et du jambon. Préparez la béchamel la veille. Le jour même, coupez le jambon en dés. Roulez cette préparation sur le plan de travail bien fariné pour former un boudin long, de 4 cm de diamètre. Coupez en croquettes que vous trempez dans l’œuf puis la chapelure. Faites cuire 3 à 4 minutes.

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    Croquettes de jambon comme en Espagne


    Ces croquettes espagnoles sont réalisées avec une béchamel bien épaisse et du jambon. Préparez la béchamel la veille. Le jour même, coupez le jambon en dés. Roulez cette préparation sur le plan de travail bien fariné pour former un boudin long, de 4 cm de diamètre. Coupez en croquettes que vous trempez dans l’œuf puis la chapelure. Faites cuire 3 à 4 minutes.

     

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