lundi 8 juin 2015

Fraisier

Ingrédients
pour Fraisier

  • fraises : 500 g
  • crème fraîche : 50 cl
  • sucre : 100 g
  • sucre glace
  • Génoise:
  • sucre : 125 g
  • farine : 100 g
  • beurre : 75 g
  • oeuf : 4

Préparation
pour Fraisier

1
La veille :
2
Au bain-marie (eau chaude mais pas bouillante), fouetter les oeufs et le sucre.
3
Lorsque le mélange a doublé de volume et devient légèrement mousseux, retirer du feu.
4
Ajouter la farine (tamisée pour éviter les grumeaux) et le beurre fondu, bien mélanger.
5
Verser dans un moule rond de 28 cm de diamètre beurré et mettre à four moyen à 180°C (th. 6) pendant 30 mn.
6
Le lendemain, laver les fraises et les équeuter.
7
Fouetter la crème très froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly.
8
Couper le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur. Etaler la moitié de la crème sur la tranche de biscuit, disposer les fraises côte à côte puis recouvrir avec le reste de crème et la deuxième moitié de la génoise.
9
Mettre au frais au moins une heure.
10
Au moment de servir, saupoudrer la surface du fraisier avec du sucre glace.

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