mercredi 3 juin 2015

Ingrédients
  • - 550 g de farine
  • - 20 g de levure fraîche de boulanger
  • - 2 jaunes d'oeufs ou oeufs entiers
  • - 50 g de sucre
  • - 1/4 de cuillère à café de sel
  • - 12 cl de lait
  • - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • - 2 cuillères à soupe d'huile
  • - confiture
  • - pâte à tartiner
  • - sucre glace
 
 
  • Faire tiédir le lait et y délayer la levure de boulanger. Mélanger farine et sucre dans un saladier, et y ajouter la levure délayée dans le lait. Mélanger et obtenir une pâte un peu sableuse. Ajouter un peu d'eau au besoin.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, l'huile et l'eau de fleur d'oranger ainsi que le sel. Bien mélanger la pâte pour obtenir une boule (en ajoutant un peu de liquide au besoin), à la main ou au robot (plus rapide).
  • Couvrir la pâte d'un torchon humide et placer près d'une source de chaleur ou dans un four avec programme levée (pas plus de 40°C).
  • Laisser pousser la pâte pendant 30 minutes, préchauffer la friteuse à 180°C.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm, sur un plan de travail fariné. Découper des ronds à l'aide d'un un verre.
  • Cuire les beignets dans la friteuse 3 à 5 minutes chacun en les retournant à mi-cuisson.
  • Égoutter les beignets sur un papier absorbant, faire des trous sur le côté, au milieu et introduire une poche à douille garnie de confiture ou de pâte à tartiner pour fourrer les beignets.
  • Saupoudrer de sucre glace et  déguster
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