jeudi 11 juin 2015

conèseille pour faire unèe pizza


Donnez du caractère à votre pâte en ajoutant du thym, du romarin, du paprika, du piment d'Espelette et pourquoi pas une pointe de curry !
 
Pour réaliser une pizza sans gluten, utilisez une farine 'Mix B', par exemple que vous pourrez trouver en magasin bio. Vous pouvez également la réaliser avec de la farine de maïs ou avec un mélange de farine de sarrasin et de farine 'Mix B'. Pour mettre de la nouveauté dans votre assiette, testez la pâte à base de chou-fleur, œuf et parmesan.
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Pour la base, utilisez de la pulpe de tomate ou des tomates concassées que vous faites réduire pour obtenir une sauce épaisse. Salez puis laissez refroidir complètement avant d'étaler sur la pâte. Après libre à vous de compléter avec du fromage, des champignons, etc.*
 

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Il est essentiel que la pâte soit bien croustillante après cuisson. Silvia conseille 20 minutes à 240°C ou Th.8 pour un four à chaleur statique et 10 à 15 minutes à 210°C ou Th.7 pour un four à chaleur tournante. Bien sûr adaptez-vous à votre four, tous ne produisent pas la même chaleur.
 

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Si vous utilisez la mozzarella sans l’égoutter soigneusement, votre pâte sera détrempée et la pizza décevante. Une heure avant de garnir la pâte, coupez la mozzarella en tranches et laissez-les s'égoutter dans une passoire.
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L'astuce pour avoir un fromage bien fondant et moelleux, c'est de couvrir la pizza avec 1/3 du fromage avant la cuisson puis d'ajouter le reste du fromage, cinq minutes avant la fin de cuisson.

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Vous pouvez congeler la pizza, c'est toujours pratique pour une visite imprévue. Pour cela, cuisez-la, laissez-la refroidir et congelez-la seulement après. Conservez les restes (s'il y en a) sur une assiette avec un film alimentaire. Pour la réchauffer, évitez le micro-ondes et privilégiez le four traditionnel.
 
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Si vous voulez utiliser des légumes surgelés pour une pizza végétarienne par exemple, faites cuire les légumes, égouttez-les soigneusement puis garnissez la pizza

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Pour réaliser cette merveille de gourmandise, faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Epluchez-les, coupez-les en rondelles et déposez-les sur la pâte à pizza avec du fromage à tartiflette par exemple et des dés de lard ou de jambon.
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