vendredi 5 juin 2015

roses aux pommes

Mini Roses feuilletées aux pommes et noisettes


Mini Roses feuilletées aux pommes et noisettesMini Roses feuilletées aux pommes et noisettesMini Roses feuilletées aux pommes et noisettes




IngrédientsPour 20 petites roses

  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • 2 pommes rouge (Bio)
  • 2 c à soupe de sucre semoule
  • 1 c à soupe de poudre de noisette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 600 ml d’eau
  • 3 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de jus de citron

Faire bouillir l’eau avec les 3 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron.
Laver les pommes et les couper en fines lamelles. Les mettre 2 min dans la casserole pour les ramollir. Egouttez-les, les poser sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre de noisette et le sachet de sucre vanillé.
Saupoudrez avec le mélange la pâte feuilletée au préalablement déroulée. Coupez des bandelettes de 3 cm de largeurs puis coupez la pâte en deux d’en l’autre sens. (Voir les photos en pas à pas sur le blog d’Aline)
Déposez les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en sorte qu’elles se chevauchent légèrement. Enrouler chaque bandelette sur elle-même de manière à obtenir une petite rose. Les déposer dans des mini-moules à petits fours (par exemple)
Faire cuire au four environ 30 min à 180°. Laissez refroidir et saupoudrez du sucre glace avant de servir.

Read more at http://www.odelices.com/recette/roses-feuilletees-aux-pommes-r4183/#wtLiZTgwmu4ffgRx.99

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