jeudi 11 juin 2015

Comment faire des naans ?



Pour une dizaine de naans
  • 1 cuil. à café de sel
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g)
  • 1 cuil. à café de sucre 
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 3 cuil. à soupe d'huile 
  • 18 cl d'eau

En savoir plus sur http://www.750g.com/comment-faire-des-naans-a14801.htm#T8u6G90A1B22xuTu.99


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A la MAP : Versez tous les ingrédients dans votre machine à pain, sélectionnez le programme "basic" puis l'option "dough". Au bout de 2 h 30, votre pâton est prêt.
A la main : Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites un puits, ajoutez l'huile, la levure, le yaourt et la moitié de l'eau. Pétrissez à la main ou au robot pâtissier, en ajoutant l'eau petit à petit. La pâte doit être lisse et ne plus coller aux parois du bol. Laissez la pâte doubler de volume dans le bol recouvert d'un torchon, de préférence dans un endroit chaud

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Versez la pâte sur une surface farinée et détaillez 10 morceaux de pâte. Roulez la pâte entre vos
mains pour former des boules.

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Sur une surface farinée, étalez les boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

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Vous devez obtenir des cercles d'environ 18 cm de diamètre.
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Déposez les cercles de pâte au fur et à mesure sur une assiette, en les séparant avec des cercles de papier cuisson.

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Faites chauffer une poêle à fond épais, afin qu'elle soit bien chaude. Ajoutez un cercle de pâte, en vous servant du papier pour le transporter facilement. Retirez le papier.

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Recouvrez la poêle d'un couvercle, afin d'enfermer la vapeur qui se dégage, c'est ce qui assure un bon résultat à la maison.
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Au bout de deux minutes, ou quand le naan est bien grillé, retournez-le.
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Faites-le cuire sur l'autre face, sans couvrir et pendant environ 2 minutes. Il doit être bien doré. Procédez de la même manière avec le reste des cercles.
 

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C'est prêt. Les pains naans accompagnent tous les curry indiens, ils sont parfait pour saucer.
 
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